您当前的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
 
学校召开2020年安全工作会议
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020年12月30日 08:45

20201229日下午,学校安全工作会议在第三会议室召开,校党委副书记裴树东出席会议,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院分管安全工作负责人参加会议。会议由裴树东主持。



裴树东在讲话中指出,“安全是发展的前提,发展是安全的保障”,我们要时刻绷紧校园安全这根弦,不断强化校园安全管理能力。一是在消防安全管理方面,要提高消防安全重视程度,强化消防安全责任意识,狠抓消防安全隐患整改;二是在治安综治方面,要深入开展安全宣传教育,着力破题校园交通乱象,扎实推进校园综合治理;三是在政治安全方面,要不断强化安全防范预警,主动掌握师生思想动态,关怀关注少数民族学生;四是在疫情防控方面,要严格执行门禁管理制度,认真做好楼宇安全防护工作,切实加强聚集性活动管控。

会上,保卫处传达了关于进一步做好校园安全工作的相关文件精神,通报了秋季开学以来我校在消防、交通、疫情防控、校园综治等方面存在的问题。后勤保障处、生物技术中心、国资处、学工部、科技处、研究生处结合部门工作实际分别就近期安全管理工作进行了通报。