您当前的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
 
校领导带队开展假期前消防安全检查
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021年01月25日 17:05

为切实做好校园消防安全工作,确保师生度过一个安全祥和的假期。120日至23日,校防火委员会分别对中西部综合楼、生物科技楼和图书馆进行了消防安全大检查。校党委副书记、校防火委员会主任裴树东率检查组重点对中西部综合楼进行了消防安全检查。


检查组从消防安全制度落实、实验室安全用火用电和药品管理等制度环节,同时结合疏散通道、安全出口是否畅通以及灭火器、消火栓等消防设施完好情况,现场对检查场所师生进行了消防安全知识宣讲,进一步提高师生的消防安全知识水平,增强其对做好消防安全工作重要性的认识。

针对检查出的隐患问题,裴树东副书记要求由相关单位领导牵头对隐患立即进行整改,建立清单具体到人,同时要求保卫处对检查出的隐患问题给出具体整改指导措施,继续加强协调沟通和监管督查力度,问题不解决,绝不能销案。

通过此次检查,进一步明确了消防安全工作的主体责任,强化了各单位的消防安全意识,为做好校园消防安全工作提供了有力保障。