您当前的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
 
保卫处组织开展“119消防日”宣传活动
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020年11月16日 08:59

为切实加强师生对消防安全知识的了解和认识,普及消防安全知识,提高火灾自救自防能力, 2020119日,保卫处在学校第一宿舍区开展“119”消防日宣传活动。



活动通过悬挂横幅、发放宣传单页及消防安全告知书、摆放消防安全教育展板、现场答疑等形式,全方位、立体化地向师生居民住户宣传预防火灾常识、自救逃生方法、灭火器材使用等消防知识。


宣传活动期间,保卫处处长吴辰华率队对宿舍区内消防安全情况进行了专项检查,针对非机动车棚电动车充电、楼道内堆放杂物以及电动车“飞线”充电等消防安全隐患,提出了具体整改意见和要求。

通过开展宣传教育活动,进一步提高了宿舍区内师生居民住户的消防安全责任意识,为切实强化消防安全防控工作营造了良好的氛围。