您当前的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
 
琥珀派出所组织校保卫处工作人员开展反恐防暴演练
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020年10月30日 17:57

为进一步强化保卫处工作人员反恐防暴、应急处突的维稳意识和安保能力,切实维护校内师生的人身安全,1028日下午15时,琥珀派出所民警组织保卫处工作人员在图书馆周边开展了一次反恐防暴演练。


琥珀派出所驻校警务室民警在演练前对保卫处工作人员认真进行了演练动员,详细讲解了应对突发暴恐事件的处置措施和基本方式,并对本次演练方案进行了布置和安排,使参演人员明确了演练的必要性和基本步骤。

随后,演练模拟突发暴恐分子冲卡进校袭击师生险情,“歹徒”手持菜刀冲进校园企图制造暴恐事件,校保卫处接警后立即启动应急预案,按照演练计划及时有序疏散附近师生群众,隔离危险区域。同时现场负责人冷静同歹徒周旋等待警方支援,在“歹徒”注意力分散之际,保卫处工作人员快速从背面和侧面伺机用钢叉套索“歹徒”脚踝将其控制,后交警方处理。

通过实战演练,校园安全保卫工作人充分认识到当前反恐防暴工作的重要意义及所肩负维护校园安全的重要使命,从而进一步提高了保卫处工作人员反恐防暴意识及相互配合处置突发事件的能力,取得了预期效果。