您当前的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
 
校领导带队开展消防安全专项检查
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020年09月30日 12:15

为进一步化解消防安全风险,消除隐患,杜绝火灾事故,切实保障中秋、国庆假期期间校园消防安全稳定受控,2020929日上午,校党委常委、副书记裴树东、保卫处负责同志对校附属幼儿园、校医院等场所进行了消防安全专项检查。


裴树东在听取了相关部门负责人对消防安全工作管理及落实情况汇报后,认真查验了各楼宇消防灭火器的使用期限和压力数值,现场查看了室外消火栓管网是否有水、压力是否充足以及消防通道畅通情况,确保各类消防设备设施处于完好使用状态。

裴树东强调,消防安全工作容不得半点疏忽,各单位要坚决克服麻痹思想,牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,切实将“两节”假期期间消防安全工作落到实处,确保校园消防安全。

下一步,保卫处将继续加强对重点部位、重点时段的消防检查,坚决消除消防安全隐患,不断强化消防安全管理力度,努力筑牢校园消防安全“防火墙”。