您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 通知公告» 关于开展国庆、中秋节前消防安全检查的通知
 
关于开展国庆、中秋节前消防安全检查的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-09-27

各学院、机关各部门、校直各单位:

为进一步贯彻落实《校行字〔201726号《关于印发<安徽农业大学电气火灾综合治理工作实施方案>的通知》》文件精神,切实增强各单位的主体责任,有效查找和整改火灾事故隐患,确保师生度过一个平安、稳定、和谐的国庆和中秋佳节,经研究决定在全校范围内开展一次全方位的消防安全检查活动,具体安排如下:

一、总体要求:

通过全面、深入的检查,进一步落实消防安全制度,彻底排查火灾隐患,有效防范和坚决遏制事故的发生。检查结束后,做好记录并上报校防火委员会办公室(联系电话:65786631 电子邮箱:bwch@ahau.edu.cn)。

二、检查时间:

928日至930日。

三、检查方式:

本次检查采取各单位自查与保卫处抽查相结合的方式。各单位安全责任人和安全管理人要切实落实安全管理责任制,做好本单位的重点场所、重点岗位的消防安全工作。

四、检查主要内容:

1、消防安全责任制的落实情况,消防安全隐患的排查整治,应急安全管理及宣传教育等基础工作;

2、加强电气安全使用管理,严查电气使用环节的安全隐患,防止电气火灾发生;

3、使用易燃易爆物品、化学药品的单位,要查清物品的使用、储存、保管和安全制度落实情况,防止易燃易爆物品、剧毒物品丢失和被盗;

4、检查消防器材、消防设施是否处于完好有效使用状态;

5、检查应急疏散通道、消防通道和安全出口是否畅通,严禁堆放杂物等;

6对查找出的问题,采取果断措施,迅速解决存在的安全隐患,不能立即解决的,要采取确实有效的安全防范措施,并及时通报保卫处消防科。

 

 

安徽农业大学防火委员会

2017927