您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 通知公告» 关于禁止“ofo共享单车”驶出校园的通知
 
关于禁止“ofo共享单车”驶出校园的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-12-13

针对校园内普遍存在的“非机动车乱停乱放、校内自行车使用效率低下、新车易被盗等问题,我校引进了“ofo共享单车”项目,既是旨在方便师生在校内活动,合理高效的满足校园代步需求,同时也是鼓励倡导师生低碳、绿色、环保出行的生活方式。

近期,在校保卫处开展的“校园车辆安全专项整治”期间发现,偶有共享单车丢失现象。经调查,为部分使用者擅自将车辆骑出校园,将车辆随意弃置或扣留私用,导致了校园共享单车资源的流失,大大影响了校内其他师生对共享车辆的正常使用,既背离了共享单车项目引进的初衷,同时也破坏了校园的公共秩序。

因此,为确保全校师生对“ofo共享单车”项目资源的公平使用,真正发挥“共享发展”对建设和谐校园的乘数效应,请广大师生严格按照共享单车项目管理规定使用车辆,认真遵守《安徽农业大学校园交通安全管理暂行规定》在校内骑行自行车,严禁“ofo共享单车”骑出校园。

 

                                                             安徽农业大学保卫处

                 20161213