您当前的位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
 
关于启用智能门禁系统在线申请平台的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021年09月08日 16:50

关于启用智能门禁系统在线申请平台的通知

 

我校智能门禁在线申请平台已经上线,居住在校园内教职工家属、租房户、外服人员、非教职工送学(幼儿园)人员、工程施工人员、有校内房产非校内职工等人员均需在线上平台申请,经管理单位审核、批准后刷身份证进出(人脸采集后可刷人脸通行)。请各单位根据管理对象和职能通知相关人员尽快完成线上申请,有关审核审批人员严把审核关,严格审批程序,坚决执行“谁管理、谁审批,谁审批、谁负责”原则,确保进出校园人员可控。申请原则如下:

一、基于校园网登录智慧安农账号(手机APP端和电脑端均可)的申请,有五类人员: 教职工家属(居住在校园内)、租房户(教职工校园内的房屋出租)、物业保安餐饮商业员工、施工人员、幼儿园送学人员。

1.居住在校园内的教职工家属通行申请。由教职工本人在智慧校园“智能门禁通行申请”提出申请,在“新增通行人员”处添加家属,每户最多添加5人,添加结束后保存提交。

2.房屋在校园内的租房户通行申请。由教职工(房主)本人在智慧校园“智能门禁通行申请”提出申请,在“新增通行人员”处添加租房户,每户最多添加5人,添加结束后保存提交。

3. 物业保安餐饮商业员工等通行申请。由主管单位管理人在智慧校园“智能门禁通行申请”提出申请,在“新增通行人员”处添加此类人员,添加结束后保存提交,此项支持批量导入。

4.施工人员通行申请。由用工单位管理人在智慧校园“智能门禁通行申请”提出申请,在“新增通行人员”处添加此类人员,添加结束后保存提交,此项支持批量导入。

5.幼儿园送学家长通行申请。由班主任对各班级需要申请进出校园的接送幼儿人员进行申请,住校外的教职工目前不能通过教职工家属申请进出,需要接送幼儿的需要由各班主任进行申请,此项支持批量导入。

二、基于互联网,从以下链接进入申请,电脑端和手机端均可http://xssq.ahau.edu.cn/app/h5/#/pages/index/index2),

有三类人员:租房户(非教职工校园内住房出租)、非教职工(校园内有住房)、其他人员。

1.居住在校园内的学校教职工通行申请。由房主本人打开以上链接提出申请,填写本人信息后,可在“新增通行人员”处添加家属,每户最多添加5人,添加结束后保存提交。

2.房屋在校园内的非学校教职工为租房户通行申请。由房主本人打开以上链接提出申请,填写本人信息后,可在“新增通行人员”处添加租户,每户最多添加5人,添加结束后保存提交。

三、当日申请当日不可进出,需要等数据同步到闸机后,次日方可使用身份证进出;后期将安排采集人脸信息,采集人脸信息实行自愿原则。

四、请各单位及时审核审批各类申请,争取早日全面启用门禁系统,第一批上线申请截止时间为91日。

五、在线申请平台目前处于测试运行阶段,如遇问题请及时联系本人所在单位信息审核员解决。

六、校园内房屋:三宿舍、四宿舍、六宿舍、将军楼、33栋、71栋、74栋、75栋和北一门人才公寓。

七、此在线申请平台不审批居住在校外的教职工家属。

 

 

 

 

 

 

保 卫 处

2021830