您当前的位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
 
关于开展寒假和春节期间消防安全检查的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021年01月12日 17:29

各学院,机关各部门、校直各单位:

窗体顶端

为进一步做好安全工作,切实维护校园的安全稳定,保证寒假期间校园安全,确保师生的人身、财产安全,共同度过一个安全、祥和的春节。现就组织开展校园治安和消防安全大检查相关工作通知如下:

一、检查时间及范围

即日起至2021123日,在全校范围内(包括各单位驻外的实验站点、校外产学研基地及教职工宿舍)开展一次彻底的消防安全检查。

二、检查方式

119日前,各单位自查;120日至23日校防火委员会对各单位进行抽查。

三、检查内容:

1、各单位安全责任人抓消防安全责任制的落实情况,消防安全宣传培训教育、安全隐患的排查整治以及应急措施基础消防工作。

2、各单位重点检查人员密集场所和重点场所(位置)的各类电气设备质量及运行情况,是否制定确实可行的消防应急预案;加强电气安全使用管理,严查电气使用环节的安全隐患,防止电气火灾发生。

3、应急疏散通道、消防通道和安全出口是否畅通,假期内保证正常开闭,严禁堆放杂物等。

4、使用和存放易燃、易爆、剧毒化学药品的单位,加强对使用和管理药品人员的监督,严格落实购买、领用、登记制度以及实验设施、设备维护及运行情况等。

5、及时清除枯树落叶,严禁任何单位和个人焚烧垃圾和落叶。

6、严禁任何单位和个人在校园公共区域进行焚香祭祖活动。

四、相关要求

1、各单位要认真组织、扎实开展寒假和春节消防安全检查,明确分工、落实责任,把工作真正落到实处。

2、各单位要对检查出的问题逐一列出清单,明确整改时间、落实整改责任、整改计划和整改任务;不能立即整改的事件,书面报送保卫处,并及时采取有力措施,加强防范,限时整改到位

 

 

                      安徽农业大学防火委员会办公室

                                          2021111