您当前的位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
 
安徽农业大学疫情期间出入校园管理办法
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020年05月12日 11:15

为进一步做好我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,扎实筑牢校园安全“第一道防线”,切实保障校园师生员工的安全,根据省教育厅“六个一律”的工作要求,结合学校实际情况,特制定本办法。

  1. 人员出入校园管理

(一)出校管理

所有出校人员出示有效证件,其中学生出校园除出示有效证件外还必须出示主管单位同意出校的证明,否则不得出校园。

(二)入校管理

1、校内人员

1)教职工

教职工(含离退休人员)出入校园的,凭本人有效证件(校园卡、工作证、离退休证等),出示绿色安康码,经测量体温正常后进入校园;对于持出入校园有效证件,但提供不了安康码的教职工须经问询、测量体温正常后登记入校。

(2)住在校园内宿舍的教职工家属

由教职工本人向所在单位提出申请,填写《安徽农业大学疫情防控期间教职工家属校园通行证申请表》(附件1)→教职工所在单位审核信息填写意见→报人事处审批→保卫处办理校园通行证→对进校人员在校门处出示通行证、绿色安康码,并经测量体温正常后进入校园。

(3)在校学生未经批准一律不得进入校园。学校同意返校的走读生、在校外租房的学生由主管单位审批同意后,统一到保卫处办理校园通行证,在门岗处出示学生证或校园卡、通行证、绿色安康码且体温检测正常后入校。

2、校外人员

除以下几类人员外,校外无关人员一律不得进入校园。

1)住在校园内宿舍的外单位人员(含校内有房产的校外人员、在校内租房居住人员、购买校内住房人员等)。

校内有房产的校外人员、校内购房户须提供总务处审核确认后,到保卫处办理校园出入通行证。租房户本人向房屋产权所有人提出申请填写《安徽农业大学疫情防控期间校内租房户通行证申请表》(附件2)→由房屋产权所有人所在单位审核信息填写意见或学校房产管理部门审批→保卫处办理校园通行证。房屋产权人非校内教职工或教职工家属的,直接携带房屋产权证明并填写《安徽农业大学疫情防控期间校内租房户通行证申请表》(附件2)→学校总务处审批→保卫处办理校园通行证。

以上人员在门岗处出示绿色安康码、通行证,体温检测正常后方可入校。

2)校园内务工的校外人员(园林养护、食堂工作人员、宿舍管理人员、保安、物业、项目工程施工人员、经营户及其聘用人员等)

用工单位提出申请填写《安徽农业大学疫情防控期间来校务工的校外人员通行证申请表》(见附件3)→主管单位审批→保卫处办理校园通行证→在门岗出示通行证、绿色安康码体温测量正常后进入校园。

3)须长期或频繁入校探亲、家政的校外人员(含保姆、长期钟点工等家政服务人员)。

由教职工本人填写《安徽农业大学入校探亲通行证申请表》(见附件4)→教职工所在单位审批→保卫处办理校园通行证→在校门岗处出示绿色安康码、通行证、体温检测正常后进入校园。

4)接送幼儿园学生家长为非校内教职工或非住在校园内教职工家属的,由学生家长本人向校附属幼儿园提出申请填写《安徽农业大学疫情防控期间幼儿园家长校园通行证申请表》(见附件5)→校附属幼儿园审核信息填写意见→保卫处办理校园通行证→在门岗处出示通行证、绿色安康码、体温检测正常后进入校园。

5)办理公务人员(含参加会议、学术活动、传递机要件、巡视、检查工作、参加学校招投标人员等进校办理等)。

校内公务对接单位向校园综合治理与安全组提出申请(可填写《安徽农业大学疫情防控期间来校办理公务人员进校审批表》(见附件6)一式三份,来校办理公务人员一份(来访时出示),门卫执勤人员一份(与申请进校人员核对信息),保卫处办门禁中心一份(留存备案)→在门岗处出示申请表、身份证、绿色安康码、体温检测正常→进入校园。未及办理申请审批的,可由对接单位电话告知保卫处或门岗工作人员,在门岗处出示绿色安康码、身份证、体温检测正常并登记详细信息后由对接单位工作人员领入。

6)校内居民生活所需的上门服务人员(维修工、送货上门、家装、电气安装调试等)以及临时探亲人员。

校内住户带好有效证件和通行证到门上接领需入校人员→进校上门服务人员、探亲人员在校门处出示绿色安康码、身份证、体温检测正常,登记详细信息后进入校园。

二、车辆出入校园管理

(一)校内车辆

按照《安徽农业大学校园门禁管理办法》(校办字〔201821号)第三章规定的机动车辆信息与录入要求,到保卫处办理门禁车牌录入,经审核通过并授权的车辆允许进入校园。

车内人员须符合校园人员出入管理要求,方可进入校园。

(二)校外车辆

校外无关车辆一律禁止入校。来校办理公务车、送货车辆按照本《办法》“进校办理公务人员”管理方式填写《安徽农业大学疫情防控期间来校办理公务人员进校审批表》依照申请入校。未及办理申请审批的,可由对接单位电话告知保卫处,或对接单位工作人员、教职工领入。

车内人员须符合校园人员出入管理要求,方可进入校园。

 

                                                           保卫处

                                                                                                                                                                      202051