坚守安全底线 共创平安校园

时间:2022年05月28日 10:31 作者: 浏览次数:


为进一步增强师生消防安全意识,强化师生应急疏散逃生自救能力,527日,我校在生物科技楼组织开展了2022年安徽农业大学火灾扑救及应急疏散演练,共计600余人参加了此次活动。校党委副书记裴树东,生物技术中心、保卫处等部门负责人参加活动。


    随着模拟消防烟雾罐的拉燃,急促的警报声响起,楼内师生立即停止各项工作、实验,在各楼层管理员及实验室负责老师的指引下,就近从疏散楼梯间内有序向室外空旷地带撤离。“别慌,不要推搡,大家跟紧”生物技术中心工作人员不间断的进行提醒,同时保卫处工作人员着灭火防护服携灭火器材迅速赶至着火点进行先期处置,通讯联络组、医护救护组、警戒组等全力配合做好相关工作。在疏散集合点,保卫处工作人员就灭火器材的实际操作、注意事项等进行了现场讲解演示。


 



    整个演练过程紧张有序,同学们沉着冷静,反应迅速,达到了预期效果。通过此次演练,师生的应急疏散能力和校园应对突发安全事件的能力得到了有效提升,为平安校园建设提供了坚实保障。


 

上一条:不忘初心、牢记使命 保卫处组织“七一”专题学习 下一条:保卫处开展“师德师风”专题学习会

关闭