您当前的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校开展学生宿舍安全大检查
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021年06月12日 17:41

为进一步做好我校学生宿舍安全工作,提高学生宿舍安全管理水平,确保大学生生命和财产安全,近期,保卫处、学工部、研工部、后勤保障处和国际教育学院等部门联合开展学生宿舍安全大检查,各学院分管学生工作副书记参加检查。

各检查组对学生宿舍楼内安全出口是否畅通、消防设施器材是否有效,学生宿舍内是否存在使用大功率电器、酒精炉和私拉乱接电线现象,是否存放管制刀具等违规物品等进行进行了全面细致的检查。检查过程中,检查组还围绕用电安全、消防安全、财产安全、人身安全和疫情防控等相关知识对同学们进行了讲解,同时提醒广大学生要自觉遵守校规校纪,增强安全防范意识,积极消除安全隐患,做到防患于未然。

本次大检查,既是对学生宿舍安全隐患的一次全面排查和整治,也是提高学生消防安全意识的一次广泛宣传和教育,为我校夏季学生宿舍安全管理工作起到了积极的促进作用。