您当前的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
 
机关党委保卫处党支部开展党史教育实践活动
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021年04月19日 11:33

为扎实推动党史学习教育深入开展,引导支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局,近日,机关党委保卫处党支部按照学校关于开展党史教育工作安排,结合工作实际和支部特色,组织在职党员赴金寨县开展党史教育“五个一”系列活动。



围绕“脱贫攻坚勇担当”开展了一次党课学习教育。金寨县大畈村驻村扶贫工作队向全体党员介绍了在党的领导下大畈村脱贫攻坚的历程,教育引导党员同志要牢记宗旨做干事创业的拼搏者,勇于担当做新时代的奋斗者。

围绕“扶贫济困献爱心”开展了一次慰问活动。组织支部党员代表对大畈村1户“五保户”和1户革命烈士后代进行了走访慰问,向他们送去了党的关怀和温暖。

围绕“铭记历史守初心”开展了一次党史学习教育活动。支部全体党员来到金寨县革命博物馆参观学习,进一步增进了对金寨县及金寨籍革命烈士历史的了解,深切感受到了革命先烈们不怕牺牲的崇高精神和伟大情怀。

围绕“牢记使命砥砺行”开展了一次重温入党誓词活动。支部全体党员来到金寨革命烈士陵园前瞻仰烈士纪念塔,在庄严肃穆的革命烈士纪念塔前,全体党员怀着无比崇敬的心情向革命先烈默哀致敬,随后面向党旗高举右手,庄严地重温了入党誓词。

围绕“安全发展践承诺”开展了一次“办实事”活动。支部班子成员组织消防科党员干部前往大别山实验站,对站点内的消防设备设施进行了一次检查,并对实验站工作人员进行了消防器材使用和检查培训,切实践行了学校事业发展到哪,安保保卫工作就延伸到哪的承诺。

通过此次党史教育实践活动,支部党员进一步增强了对革命历史的认同感,坚定了共产主义的理想信念,强化了全心全意为师生服务的宗旨意识。大家纷纷表示,要传承革命文化,继承革命传统,发扬革命精神,忠诚担当,奋进有为,以昂扬姿态开局学校“十四五”。