您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 工作动态» 保卫处对学校宿舍区非机动车棚进行消防安全检查
 
保卫处对学校宿舍区非机动车棚进行消防安全检查
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2018-01-03

201813日上午,保卫处、总务处及物业公司三家单位冒雨前往学校第一、三、五、六家属宿舍小区,对五个车棚内配备的消防器材和用水用电及车棚周边的消防设施等情况进行了全面细致的检查,并现场指导了车棚管理人员使用灭火器扑救初起火灾以及灭火器有效期的检查方法。


           
 

检查中发现有个别车棚存在灭火器随意摆放、私拉乱接电线以及堆放杂物等情况,检查人员当场责令其限期恢复原始线路和清理杂物。针对车棚内夜间停车充电情况,要求车棚管理员按要求拉电送电,确保消防安全。


 

最后,向群众宣传了公安部近期发布的《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,并要求各单位和住户要认真学习贯彻《通告》精神,积极预防火灾事故。