您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 工作动态» 保卫处组织生物科技中心全体人员进行消防培训
 
保卫处组织生物科技中心全体人员进行消防培训
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-12-05

为切实加强冬春火灾防控工作,根据《安徽省人民政府办公厅关于印发全省冬春防控工作方案的通知》(皖政办明电〔201748)和《安徽省教育厅关于印发全省教育系统冬春火灾防控工作实施方案的通知》(皖教秘思政〔2017108号)精神和有关要求,切实维护校园消防安全形势稳定,保卫处消防科对生物科技中心全体实验室人员进行了一次系统消防培训。

2017124日下午,消防科首先对全体参训人员详细介绍了实验室火灾预防措施和火灾扑救知识,以及火灾发生后如何组织疏散逃生等知识;重点讲解了消防的 “三懂”“四会”和“四个能力”,并组织现场人员演示了灭火器及消防水枪水带的使用方法;最后对近200名参训人员进行初起火灾扑救的演练,使在场受训人员深受教育和启迪,达到了很好的效果。

通过此次消防安全培训,增强了师生的消防安全意识和消防责任意识,提升了消防应急处置能力,巩固了校园消防工作基础。