您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 工作动态» 学校召开2017年新生军训工作推进会
 
学校召开2017年新生军训工作推进会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-08-30

为扎实做好2017年新生军训工作,829日下午,在我校第一会议室召开安徽农业大学,会议由副校长韩军主持,军训工作领导组成员、各学院分管学生工作负责人和各学院专职军训辅导员参加。

副校长韩军指出,学生军训工作是党和国家围绕人才培养战略、加强国防后备力量建设、强化全民国防教育的一项重大决策。近年来,我校军训工作紧紧围绕国家人才培养战略和国防后备力量建设需要,着眼新形势、新要求,不断加大学生军训调整改革力度,在坚持按纲施训、开展军事理论课教学、加强军训管理等方面要取得进一步突破,学生军训和国防教育工作呈现出良好的发展局面。

会议强调,各军训领导组教学单位明确责任分工,强化思想教育、舆论宣传、确保更高质量地完成军训任务,同时充分肯定武警官兵的劳动高标准服务好承训官兵。

随后涂德润部长,彭庆刚处长分别对军训的服装发放、场地划分、作息时间、以及防震防灾演习方案思想工作做出明确部署。