您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 工作动态» 武装部组织召开安徽农业大学2017年大学生征兵动员大会
 
武装部组织召开安徽农业大学2017年大学生征兵动员大会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-06-05

为进一步扎实推进我校2017年大学生征兵工作取得新进展、新成效,充分激发在校大学生的爱国精神和参军热情,确保高标准、高质量完成年度征兵工作任务,校武装部精心谋划、积极部署征兵宣传工作。62日晚18时,武装部征兵工作站在大礼堂组织对2016级新生和2013级应届毕业生近2000名同学开展了一次集中动员大会。

会议首先由武装部征兵办公室主任戴晟从政策优惠、政治意义及个人成长三个方面向同学们做征兵动员宣传,通过耐心的讲解帮助同学们算了一笔“经济账”、“政治账”和“前途帐”。

随后,我校退役复学同学代表——2012级城市规划专业张坤和我校参军入伍在役军人代表——2013级园艺专业柯雪峰做代表发言,通过介绍自己的参军经历和亲身感受鼓励同学们积极响应国家号召,踊跃报名应征入伍。

最后,武装部部长、征兵工作站站长涂德润做征兵总动员,他强调,强国必须强军,强军必须强兵,强兵重在人才。当前党和国家号召大学生参军入伍,是同维系民族命运、捍卫国家安全、保障人民安居乐业息息相关的大事,也是实现中国梦、强国梦和强军梦的关键所在。涂德润通过介绍了当前我们面临的国际军事形势和我国国防科技的发展,深入地分析了未来军事战略发展对人才和科技的迫切需要,指出了我校在坚持立德树人的过程中不仅要培养科学家、政治家、企业家,更要为党和国家培养高素质的军事家。他强调,青年有担当,国家有希望,青年大学生要树立“家国”情怀,切实肩负起历史责任、国家责任、民族的责任,积极响应号召,充分认识到大学生参军报国的无尚光荣、履行兵役的神圣使命。讲话最后,他通过详细的介绍了当前参军入伍的有利环境、军营生活的多姿多彩、个人发展的光明前景以及政策制度的支持保障等,消除了同学们的后顾之忧,并再次鼓励同学们要敢想敢干事、敢闯敢冒险,怀揣梦想走进军营,砥砺思想、磨练意志、丰富人生。