您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 工作动态» 学校组织对图书馆气体灭火系统进行气体容器到期检测和气体充装验收
 
学校组织对图书馆气体灭火系统进行气体容器到期检测和气体充装验收
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-05-22

为确保校园安全,防患于未然,切实做好消防安全工作,2017518日我校顺利完成图书馆气体灭火系统压力容器到期检测,充装七氟丙烷的验收工作。

当日上午,由校保卫处处长涂德润、副处长宋齐,图书馆副馆长吴永辉,安徽医学高等专科学校消防科长韩强,外聘消防专家余本志及七氟丙烷气体供货商和施工方组成的验收组对此项工程进行验收。验收组逐个检查了存储灭火剂容器的工作压力表,对灭火系统进行了启动测试,施工方在灭火系统控制器中输入烟感和温感信号后,系统立即开始报警, 30秒人员撤离时间结束后电磁阀自动打开,灭火系统启动“释放灭火剂实施灭火”,测试合格。验收组一致认为工程符合施工和技术要求,验收合格。

当日下午,针对气体灭火器的日常检测和故障排除,施工方又专门对消防科工作人员进行了细致地讲解和演示。

下一步,消防科将加大巡查力度,确保消防设施、器材的完好有效,以防为主,切实提高校园火灾防控能力,给校园消防安全工作提供有力保障。