您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 工作动态» 安徽建筑大学副校长成祖德率队到我校调研校园门禁系统和共享单车管理工作
 
安徽建筑大学副校长成祖德率队到我校调研校园门禁系统和共享单车管理工作
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-05-18

517日,安徽建筑大学副校长成祖德,保卫处处长斯方龙、副处长汪涛一行3人来访我校,专题调研校园门禁系统和共享单车管理工作。校党委常委、副校长韩军,保卫处处长涂德润,副处长翟保庭、宋齐等在勤政楼第二会议室热情接待了来访人员并进行了座谈交流。

校党委常委、副校长韩军首先代表学校对成祖德副校长一行表示热烈欢迎,对安徽建筑大学长期以来对我校事业发展的支持表示感谢,随后,针对安徽建筑大学此行调研的的两个专题分别进行了详细的介绍:一是校园门禁系统管理方面。韩校长通过对我校的历史特色、地理位置和校园规划的简要介绍,重点讲解了我校门禁系统建设的历史背景和主要目的、实施门禁管理以来的所遇到的困难和阻力、当前我校第三代门禁系统设备的特色和优势以及校保卫处对门禁系统管理的具体实施办法和取得的成效。二是校内共享单车管理方面。他主要从服务师生、环境秩序、交通安全3个层次分别对共享单车在校园内发挥的积极作用和产生消极影响进行了分析,同时就提高校内师生的文明意识,夯实主管部门责任意识、加强校园综治的法治意识,创新“校地双赢”的协作意识等方面同成祖德一行来访人员进行了深入的探讨。

会上,保卫处处长涂德润在校园门禁管理工作方面重点就门禁管理系统设备招标采购的方案、收费许可审批的步骤、岗位人员管理的办法以及当前存在的不足和缺陷等细节进行了详细的说明;在共享单车管理工作方面着重介绍了我校在引进车辆、责任分工、停放管控、出入管理等一系列工作当中取得的经验和存在不足,并就如何管好用好校园保卫队伍,进一步推进校园综合治理方面同来访人员进行了交流。

最后,成祖德副校长表示,通过此次调研进一步认识了做好校园综治工作对于保障推进高