您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 工作动态» 武装部组织召开2017年大学生征兵工作推进会
 
武装部组织召开2017年大学生征兵工作推进会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-05-05

为积极响应国家征集大学生参军入伍的号召,努力营造学子当兵、无尚光荣,投笔从戎、保家卫国的爱国主义氛围,鼓励在校学生应征入伍报效祖国,55日,校武装部在部会议室组织召开安徽农业大学2017年辅导员征兵工作动员会,会议由武装部部长涂德润主持,各学院负责征兵工作的辅导员参加。

涂部长首先对我校去年征兵工作进行总结,肯定了我校在过去一年在征兵工作中取得的成绩,同时也客观指出了存在的不足,他强调,大学生参军,是强国强军的必然需要,更是大学生成长成才的重要经历,也是学校办学的主体责任的重要体现,各学院辅导员要充分发挥征兵工作队伍的一线作用,把它当作一项政治任务摆上重要位置。

在具体如何开展好2017年大学生征兵工作部署方面,涂部长指出,一是要统一思想,认清形势。各学院负责征兵工作的同志要充分认识到当前开展大学生征兵工作的重要意义,认真组织学习“2017年全国大学生征兵工作网络视频会议精神”和学校相关政策要求,切实提高思想认识,确保在限定的时间节点内完成规定动作。二是要集中精力,广泛动员。各学院负责征兵工作的辅导员要充分利用主题班会、一对一谈话及微信、QQ群等新媒体手段认真做好政策解读和宣传动员,确保实现在校学生全覆盖。三是要克服困难,保障落实。开展大学生征兵工作要努力克服时间紧、任务重、人员少、工作量大的困难和压力,在宣传动员过程中注重抓好同大学生思想政治教育的结合,抓好同军事理论课的结合,确保宣传到位,入耳入心。

随后,武装部征兵办公室主任戴晟组织参会人员学习了国家、省、市、区各级关于2017年大学生征兵工作的相关政策和规定,并进行了细致的解读。

最后,为进一步协调好各学院开展征兵工作动员的推进进度,确保应征入伍各项政策的全面落实,戴主任对今年各学院征兵的工作的具体任务指标和工作安排进行了再分解。(武保处  陈鑫诚)