您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 工作动态» 小偷入室盗窃 难逃恢恢法网
 
小偷入室盗窃 难逃恢恢法网
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-04-25

424日下午15:00左右,博学楼内一名小偷正在教室内行窃时被当场抓获。

当日下午,博学楼楼管员正在巡逻执勤时,发现一名衣着脏乱、蓬头垢面的青年男子,进入教学楼后对各个教室东张西望并且一直不敢与人对视,行迹十分可疑,于是悄悄跟在该男子身后,2分钟后,该径直男子走进了四楼一间人数较少的教室,慢慢走到后排,趁正在看书的同学们不注意,将手缓缓伸入课桌上的书包内。楼管员看到这一情况立即上前将其控制,并拨打保卫处24小时值班报警电话。保卫处值班工作人员第一时间赶到现场将小偷带到值班室,经盘问,该男子对自己的盗窃事实供认不讳,并将自己所偷窃的赃物全部交出。随后,保卫处将其交给琥珀派出所处理,对该男子进行进一步审理。

随着天气转暖、师生户外活动的增多,带有明显的春季特点的犯罪案件将逐渐多发,入室盗窃等案件也有所抬头。在此,保卫处提醒广大师生:要加强安全防范知识,提高群众自我防范的能力。外出和夜间休息时一定要锁好门窗;出入自习室务必将个人贵重物品随身携带;在食堂就餐请不要用个人财物占座离开;在体育场等公共场所锻炼时切忌将放有手机、钱包等贵重物品的书包、衣服等随意放置在操场旁边。

同时希望广大师生一旦发现盗窃行为,不要擅自处理或试图抓捕小偷,一定要及时拨打保卫处24小时值班报警电话65786110求助或拨打110报警电话向公安机关报案,并保护好现场。待保卫处工作人员或警方到达现场后,协助提取证据,以便及时破案。