您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 工作动态» 合肥市蜀山区武装部政委张汉田一行到我校调研大学生兵役工作情况
 
合肥市蜀山区武装部政委张汉田一行到我校调研大学生兵役工作情况
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-04-20

420日上午,合肥市蜀山区武装部政委张汉田、副部长邓世松、参谋张钺一行3人到我校调研大学生兵役工作情况。校武装部部长涂德润、征兵办公室主任戴晟在武装部会议室热情接待了来访人员,并就2017年我校大学生兵役登记和征兵工作进行了深入的座谈交流。

涂德润部长首先代表学校对张汉田政委一行表示热烈欢迎,同时对近年来蜀山区武装部给予安徽农业大学的大力支持表示感谢。涂部长在客观的总结了我校过去和当前阶段在大学生兵役登记和征兵工作中的一系列经验和不足后,对下步如何更好的配合地方武装部门开展征兵工作提出了一些意见和建议,并强调大学生参军,是强国强军的必然需要,更是大学生成长成才的重要经历,也是学校办学的主体责任的重要体现,学校党委、行政高度重视大学生征兵工作,希望蜀山区武装部能够一如既往的给予我校政策支持和工作指导,推进我校兵役工作再上新的台阶。

随后征兵办公室主任戴晟就我校2017年新生兵役登记完成情况、征兵动员宣传情况以及征兵工作整体推进情况向区武装部领导做了详细的汇报。

蜀山区武装部张汉田政委对我校多年来高度重视和有效支持国防事业表示感谢,并对去年全国首批征兵工作站在安徽农业大学揭牌成功、圆满完成国务院征兵工作调查组调研和全省征兵工作启动仪式以及今年我校武装部自制征兵动员宣传片、制作有农大特色的宣传海报、利用平安安农这一有时代特色的新媒体进行兵役动员等给予了充分的肯定和赞赏。

最后,张汉田政委对我校做好2017年兵役工作提出要求:一是要积极开展征兵宣传,努力从履行义务和个人成长的角度拓展宣传渠道,广泛在大学生中开展宣传动员,营造浓厚的征兵氛围。二是要主动推进征兵工作,充分激发学院辅导员、班主任等一线工作人员在征兵工作中的积极性和创造性,有力保障征兵工作推进实施,确保圆满完成2017年征兵任务。三是要认真做好后续服务,让退伍复学学生在校园中有地位被重视,在社会中有影响受尊重。(武保处 陈鑫诚)