您当前的位置: 安徽农业大学武装部、保卫处» 安全常识» “4.15”全民国家安全教育宣传日知识普及
 
“4.15”全民国家安全教育宣传日知识普及
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-04-18

国家安全并不只和安全部门有关系。根据201571日起实施的新国家安全法,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

201571日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。每年415日为全民国家安全教育宣传日。


1张国良:国家安全教育

2张国良:保障国家安全就是保护我们自己

3张国良:国安在心中

4张国良:国家安全教育

5王金凤:人人爱国

6王金凤:遣返

7王金凤:莫伸手

8王金凤:遣返间谍

9丁广华:打击间谍

10丁广华:爱国力量

11施玉英:处处防间谍